2021年12月22日

公共数据和私人数据之间的细微差别

由于承销商和其他机构使用的数据集,如由Praedicat和Verisk等机构提供和分析的数据集,从而做出承保决策(参见沙巴体育官方app在线的报道), “沙巴体育官方app业的未来),那么什么是公开信息,什么是私人信息之间往往只有细微的差别.

这条线在哪里?

最近报道的一个事件 沙巴体育官方app杂志 说明了情况.

夜幕降临时,在一家24小时营业、熙熙攘攘的MotoMart超市里,一名店员从柜台后面按下了开关. 电磁锁封住了门道. 一个窗口的迹象, 现在被红色照亮, 警告称“面部识别技术正在使用”,并指示顾客“抬头看摄像头”.“一个想要香烟的女人被锁在门外. 起初她很困惑,但很快意识到她需要摘掉医用口罩. 她的面部图像被扫描进商店的电脑后, 然后与该公司以前因与商店有关的犯罪而被定罪的顾客的照片档案进行比对, 门咔哒一声开了.

这个女人在密苏里州. 如果她在几英里之外的伊利诺斯州,发生在她身上的事情将是违法的. 在伊利诺斯州, 禁止私营企业和机构在任何情况下从毫无戒心的公民那里收集生物识别数据.

社交媒体数据与生物特征数据有很大的不同吗? 企业和个人是否应该受到保护,不让沙巴体育官方app商利用社交媒体进行评估? 个人是否至少有权利先给予许可? 或者MotoMart的事件是完全不同的?

你觉得呢??

文章由smartpublishing提供.com